Challenge culinaire à l’Institut Paul Bocuse de Lyon
Samedi 19 juin se déroulait à l’Institut Paul Bocuse de Lyon, la troisième édition du challenge culinaire inter-prisons.
Daniel LOPEZ, formateur cuisine du Greta du Velay, intervient en milieu carcéral dans le cadre du CAP cuisine. Pour participer à cet évènement et représenter la prison du Puy, il a sélectionné deux stagiaires. Les candidats n’ont eu que quelques semaines de préparation pour s’entraîner. Lors de ce concours, ils devaient exécuter un menu complet. Ils devaient proposer une entrée libre, réinventer le plat principal ainsi que le dessert imposés par Michel PORTOS, chef marseillais doublement étoilé qui parraine ce challenge depuis sa création.
Le jury a décerné le prix de la revisite à l’équipe du Puy en Velay (voir l’article). Félicitations aux 2 candidats et à leur formateur pour cette belle réussite.
Ci-dessous deux extraits audios diffusés par France Bleu. Merci également à eux d’avoir relayé l’événement sur leur site.